Saumon rock'n'roll

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Saumon rock'n'roll

8 tranches de saumon fumé, 4 avocats bien mûr, 7 oeufs, 10 crevettes entière décortiquée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Préparation pour Saumon rock'n'roll

-Faire cuire les oeufs, séparer les blancs et les jaunes d'oeufs cuits.
-Mixer grossièrement : les crevettes, les chairs d'avocats avec l'huile, le vinaigre et la cibloulette, puis séparer cette mixture en 2 parts égales, dans 2 bols.
-Dans chaque bol, ajouter le blanc d'oeuf émincé et la mayonaise, d'une part, et le jaune d'oeuf émietté avec de la mayonnaise, dans l'autre bol. Remuer.
- Etaler ces 2 mélanges sur les tranches de saumon.
- Enrouler sur elle-même chaque tranche de saumon, puis couper des tronçons, et les maintenir avec un pic en bois.
- Laisser au frais, au moins 8 h avant de servir.

Nos suggestions pour Saumon rock'n'roll

Se mange simplement avec des toasts (tranches de baguette), passées au four, pour les faire dorées.


Une recette du concours de cuisine proposée par Pascal Thimonier

Sources :

Concours de recettes
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