Salades de betteraves et endives aux amandes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salades de betteraves et endives aux amandes

  • 2 grosses endives (ou 4 petites),
  • 2 betteraves cuites,
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,
  • 1 cuillère à café de moutarde forte,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre

Préparation pour Salades de betteraves et endives aux amandes

  1. Enlevez les feuilles flétries des endives, ôtez le petit cône amer à leur base, coupez-les en rondelles.
  2. Pelez les betteraves, coupez-les en dés.
  3. Disposez les endives et les betteraves côte à côte dans un plat creux.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec du sel, du poivre, le vinaigre et les deux huiles. Versez sur la salade.
  5. Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement anti adhésif, parsemez-les sur la salade.

Sources :

First

Google News