Salades de betteraves et endives aux amandes
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Salades de betteraves et endives aux amandes
- 2 grosses endives (ou 4 petites),
- 2 betteraves cuites,
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- 1 cuillère à café de moutarde forte,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
Préparation pour Salades de betteraves et endives aux amandes
- Enlevez les feuilles flétries des endives, ôtez le petit cône amer à leur base, coupez-les en rondelles.
- Pelez les betteraves, coupez-les en dés.
- Disposez les endives et les betteraves côte à côte dans un plat creux.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec du sel, du poivre, le vinaigre et les deux huiles. Versez sur la salade.
- Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement anti adhésif, parsemez-les sur la salade.
Sources :
First