Salade fraîcheur sucrée salée

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade fraîcheur sucrée salée

150 g de riz basmati, un quart de grenade, un quart de melon, un quart d'ananas, 1 belle tranche de jambon blanc, un quart de concombre, une poignée de petits pois surgelés, 6 tomates cerise, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Sel, poivre.

Préparation pour Salade fraîcheur sucrée salée

Faire cuire le riz 10 min dans une grande casserole d'eau salée. L'égoutter lorsque il est encore ferme sous la dent et le rincer à l'eau froide.

Pendant la cuisson, profiter du temps pour grainer la grenade; couper en petits dés le concombre, le melon et l'ananas. Couper les tomates cerise en 4. Faire décongeler les petits pois en les plongeant dans de l'eau chaude.

Pour la vinaigrette, mélanger l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

Enfin, le riz froid, mélanger tous les ingrédients délicatement à l'aide d'une spatule en bois ou en plastique. Placer le tout au frais pendant 1 h et servir.

Sources :

Rédaction
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