Salade à la corse

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Salade à la corse

2 tranches de pain
80 g de tomme corse
1 salade verte
2 tranches de Lonzo
2 tranches de prizuttu
4 tranches de coppa
3 figues fraîches
2 cuil. à soupe de pignons de pn
Huile
Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à café de miel
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre
 

Préparation pour Salade à la corse

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Couper 4 tranches de pain, verser un filet d’huile d’olive sur chacune et y déposer une tranche de coppa ainsi qu’un morceau de tomme de corse.
Glisser le tout dans un plat puis au four pendant 15 minutes.
 

Laver et essorer la salade.
Laver, sécher et couper les figues en quartiers.
 

Préparer l’assaisonnement : Déposer la moutarde au fond d'un bol. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et mélanger tout en versant l'huile. Incorporer la gousse d'ail, saler et poivrer. Réserver.
 

Répartir la salade, la charcuterie et les figues dans les assiettes.  Verser l’assaisonnement, puis placer les toasts. Déverser un peu de miel dans chaque assiette avec une fourchette, saupoudrer de pignons de pin et servir.
 

La recette de cette salade à la corse se compose de toasts de coppa et de tomme corse sur un lit de salade garni de quartiers de figues, de charcuterie corse, de pignons.
La salade est accompagnée d'une vinaigrette et de miel...
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