Salade de carottes râpées et pamplemousse

jeunes carottes fraîches sur un fond en bois
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Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Salade de carottes râpées et pamplemousse

6 carottes
1 échalote
3 branches de persil plat
1 pamplemousse
1 pomme acidulée
1 citron
Huile de colza
Sel

Préparation Salade de carottes râpées et pamplemousse

– Éplucher et rincer les carottes, puis les râper. Réserver.
– Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et enlever leur peau.
– Éplucher et évider la pomme, puis la couper en petits morceaux.
– Rincer et hacher le persil et l’échalote épluchée.
– Mettre 1 pincée de sel au fond d’un saladier et faire une sauce avec le jus du citron et 2 c. à soupe d’huile de colza.
– Ajouter les carottes râpées, le persil, l’échalote, les quartiers de pamplemousse et les morceaux de pommes, et bien mélanger le tout.

Carottes, pamplemousse, pomme, citron...une délicieuse salade en perspective !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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