Salade de carottes râpées et pamplemousse
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Temps de préparation :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Salade de carottes râpées et pamplemousse
6 carottes
1 échalote
3 branches de persil plat
1 pamplemousse
1 pomme acidulée
1 citron
Huile de colza
Sel
Préparation Salade de carottes râpées et pamplemousse
– Éplucher et rincer les carottes, puis les râper. Réserver.
– Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et enlever leur peau.
– Éplucher et évider la pomme, puis la couper en petits morceaux.
– Rincer et hacher le persil et l’échalote épluchée.
– Mettre 1 pincée de sel au fond d’un saladier et faire une sauce avec le jus du citron et 2 c. à soupe d’huile de colza.
– Ajouter les carottes râpées, le persil, l’échalote, les quartiers de pamplemousse et les morceaux de pommes, et bien mélanger le tout.
Carottes, pamplemousse, pomme, citron...une délicieuse salade en perspective !
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen