Salade d'endives à la pomme et aux noix

salade de chicorée aux pommes et aux noix
Fotolia
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Salade d'endives à la pomme et aux noix

- 5 endives

- 1 pomme granny Smith

- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

Préparation Salade d'endives à la pomme et aux noix

1- Laver les endives après avoir coupé leurs trognons.

2- Les découper puis les mettre dans un saladier.

3- Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles ou en morceaux.

4- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel et le poivre.

5- Verser les cerneaux de noix sur les endives, puis les pommes.

6- Assaisonner avec la sauce. Servir.

Envie d'une salade légère et rafraîchissante ? Goûtez notre version avec des pommes et des noix.
Google News