Cupcakes pomme-cannelle

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cupcakes pomme-cannelle

100 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de pomme râpée, 1 cuil. à café de cannelle en poudre.

Pour le glaçage :

150 à 200 g de sucre glace, 3 cuil. à café de cannelle en poudre, quelques cuillères à café d'eau tiède.

Préparation pour Cupcakes pomme-cannelle

Tamisez la farine, la levure et la cannelle.
Préchauffez le four à 180°C. (th.6).
Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouettez le beurre pommade et le sucre.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le mélange farine / levure / cannelle, puis la pomme.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier.
Enfournez pour 15 minutes environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Laissez refroidir sur grille.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et la cannelle. Délayez avec un peu d'eau pour obtenir un mélange crémeux ou coulant. Nappez les cupcakes.

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