Pommes de terre à la sauce aïoli
Ingrédients pour Pommes de terre à la sauce aïoli
3 pommes de terre
Persil haché
Sauce aïoli:
1 jaune d'oeuf
5 gousses d'ail dégermées pilés
1 cuillère à soupe de moutarde
40cl d'huile d'olive
1 trait de jus de citron
Sel, poivre
Préparation pour Pommes de terre à la sauce aïoli
Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Faire cuire les rondelles de pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préparer la sauce aïoli: mettre dans un mélangeur électrique le jaune d’oeuf, l’ail pillé, la moutarde, le trait de jus de citron, sel et poivre et fouetter en versant l'huile d'olive en un mince filet jusqu’à l'obtention d’une crème bien épaisse.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans un plat de service. Mettre la sauce aïoli dans une poche à douille et presser en forme de spirale sur les pommes de terre et saupoudrer-les de persil haché.
Servir frais.