Salade de quinoa au maïs

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de quinoa au maïs

200 g de graines de quinoa, 1 boîte de maïs, deux poignées de coriandre fraîche et ciselée, un oignon blanc, deux carottes, sel, poivre et huile d'olive.

Préparation pour Salade de quinoa au maïs

Rincer le quinoa sous l'eau fraîche. Le faire cuire pendant 15 min dans de l'eau salée et bouillante (deux mesures et demi d'eau pour une mesure de quinoa).

Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en dés. Peler et trancher finement l'oignon. Faire revenir l'oignon émincé et les dés de carottes dans deux cuillères d'huile d'olive. Les légumes doivent rester croquants. En fin de cuisson, ajouter une poignée de coriandre ciselée. Réserver.

Egoutter le quinoa et le faire refroidir sous l'eau fraîche. Egoutter soigneusement à nouveau.
Verser le quinoa dans un grand saladier, ajouter l'oignon et les carottes. Rincer et égoutter les grains de maïs et ajouter aussi au quinoa.

Saler et poivrer. Ajouter une cuillère d'huile d'olive et la dernière poignée de coriandre fraîche. Bien mélanger.

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Servir frais.

Sources :

Rédaction
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