Salade de penne à la roquette

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de penne à la roquette

400 g de penne, 3 tomates, 2 poignées de roquette, 300 g de jambon de Parme finement tranché, 50 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Salade de penne à la roquette

Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Versez-les dans un saladier, arrosez de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés.
Lavez, essorez la roquette, ciselez-la.
Taillez le jambon en fines lanières.
Epluchez l'ail, hachez-le.
Mélangez dans un saladier la tomate, la roquette, le jambon, l'ail et le reste d'huile. Salez, poivrez. Versez sur les pâtes. Décorez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.

Nos suggestions pour Salade de penne à la roquette

Fraîche et nourrissante, cette salade est parfaite pour vos repas d'été.

Sources :

First
Google News