Salade de langoustines au pamplemousse

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de langoustines au pamplemousse

16 langoustines, 1 salade feuille de chêne, 1 pamplemousse rose, 1 cuillères à soupe de rhum, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre

Préparation pour Salade de langoustines au pamplemousse

Faites cuire les langoustines pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis décortiquez-les.
Lavez, essorez la salade, répartissez-la dans quatre coupes.
Epluchez le pamplemousse en recueillant le jus dans un bol. Débarrassez les quartiers de leurs peaux blanches, disposez-les sur la salade.
Pressez le citron, versez le jus dans le bol, ajoutez l'huile, du sel, du poivre, le rhum et battez à la fourchette pour émulsionner.
Disposez les langoustines dans les coupes, arrosez de sauce. Servez frais.

Sources :

First
Google News