Salade de légumes à la vapeur

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de légumes à la vapeur

450 g de brocolis
250 g de carottes
550 g de courgettes
400 g de pommes de terre fermes
350 g d'artichauts
400 g de fenouil
Vinaigre
1 l d'eau

Préparation pour Salade de légumes à la vapeur

1. Enlever les feuilles vertes, les parties brunes autour du trognon du brocolis. Couper le trognon. Détacher chaque bouquet. Mettre dans un saladier avec du vinaigre.

2. Éplucher les carottes. Laver et égoutter dans une passoire.

3. Couper les deux extrémités des courgettes, laver et éplucher.

4. Eplucher les pommes de terre. Laver et égoutter.

5. Enlever la queue et les feuilles dures des artichauts. Les couper en deux parties. Laver et égoutter. Couper les deux extrémités, enlever les parties flétries, abîmées.

6. Couper en deux parties le fenouil. Égoutter.

7. Placer les légumes dans le cuit-vapeur et faire cuire pendant 1 heure.

Nos suggestions pour Salade de légumes à la vapeur

Servir avec une sauce (chutney, fromage blanc etc.).

Simple à réaliser, cette recette de salades aux légumes vapeur est très light !
Tendance
Recette vapeur
Google News