Salade composée allégée

salade d'épinards et de fraises
Fotolia
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Salade composée allégée

Une salade mâche
Quelques feuilles de chêne verte et rouge
Quelques feuilles de scarole
2 coeurs de laitue
1 oignon rouge
1 échalote
6 fraises (surgelées si ce n’est pas la saison)
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 bonne c. à soupe de confiture de fraises allégée
Sel, poivre

Préparation pour Salade composée allégée

1. Nettoyer et essorer toutes les différentes salades.

2. Peler l’oignon et l’échalote, puis les émincer.

3. Laver les fraises et les couper en deux.

4. Dans un bol, préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la confiture. Saler et poivrer selon votre goût.

5. Mettre les salades dans un grand saladier avec l’oignon, l’échalote et les fraises.

6. Arroser le tout de vinaigrette. Servir.

Google News