Salade césar

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade césar

4 filets de poulet
100g de croûtons, de préférence à l'ail
Une salade
150g de parmesan
Huile d'olive
Sel et poivre
1 oeuf
1 gousse d'ail
Jus d'un citron
Une cuillère à café de moutarde de Dijon
Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
150 ml d'huile d'olive

Préparation pour Salade césar

Pour la vinaigrette: mélanger l'oeuf, l'ail, la moutarde. Ajouter le vinaigre blanc. Incorporer l'huile d'olive tout doucement. Saler, poivrer.

Laver la salade, l'essorer.
Dans un saladier, mélanger la salade, le parmesan.

Mélanger tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de la vinaigrette. Mettre la moitié de la vinaigrette dans le saladier avec la salade. Mélanger.

Faire cuire le poulet dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes. Saler et poivre.

Dresser les assiettes et déposer le poulet sur la salade. Agrémenter de sauce césar selon les goûts.

 

Google News