Salade aux pommes acidulées

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade aux pommes acidulées

2 pommes Granny, 1 petit chou-fleur, 2 carottes, 100g de fromage Gouda au cumin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, 1 cuillère à café de graines de cumin, sel et poivre.

Préparation pour Salade aux pommes acidulées

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Réserver. Eplucher puis couper les carottes en fins bâtonnets. Rincer les bouquets de chou-fleur et les bâtonnets de carotte. Les cuire 5 minutes en autocuiseur à la vapeur, réserver. Laver puis essuyer les pommes. Les couper en fines lamelles. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de pamplemousse, les graines de cumin. Saler, poivrer. Disposer les lamelles de pommes sur les assiettes ou sur un plat. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les bâtonnets de carottes. Parsemer de lamelles de Gouda et napper de vinaigrette.

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Crédit photo : Henri Yeru / Aprifel

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Sources :

Aprifel
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