Roulés de crêpe à la ricotta et au jambon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Roulés de crêpe à la ricotta et au jambon

Pour la pâte à crêpe:
80 g farine
1 oeuf
15 cl lait
20g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour la garniture:
100 g de ricotta
30 g de jambon parme
20 g de parmesan râpé
5 cl de crème liquide (facultatif)
Beurre
sel, poivre noir du moulin

 

Préparation pour Roulés de crêpe à la ricotta et au jambon

Mélanger dans un récipient la ricotta, le jambon coupé en lanières, le parmesan, la crème (si la préparation semble trop épaisse). Saler et poivrer. Réserver.
 

Battre dans un second récipient les oeufs à la fourchette. Y incorporer la farine, le beurre, le lait. Ne pas oublier de saler.
 

Faire fondre un peu de beurre dans la poêle pour cuire les crêpes. Bien les faire dorer.
 

Préchauffez le four à 200ºC (th.6-7).
 

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier aluminium.
 

Tartiner chaque crêpe du mélange ricotta jambon parmesan, les rouler et les déposer sur la plaque du four.
 

Pour éviter que le crêpes ne sèchent, déposer quelques morceaux de beurre sur chacune. Enfourner quelques minutes pour qu'elles dorent.
 

Couper chaque crêpe en 4 morceaux puis servir.

Le roulé de crêpe à la ricotta est une recette facile à préparer, gourmande mais aussi vraiment économique.
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