Crêpes Parmentier allégées

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crêpes Parmentier allégées

500 g de pommes de terre farineuses
150 g d'oeufs(3 oeufs)
100 g de crème allégée
250 g de lait écrémé
75 g de farine type 45
2 g de sel
0,5 g de poivre
95 g de beurre allégé

Préparation pour Crêpes Parmentier allégées

1. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau courante, Poser les sans les essuyer dans un récipient pour micro-ondes, couvrir. Cuire 6 minutes 30 à 900W ou 5 minutes 30 à 1100W.

2. Avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson des pommes de terre, votre lame pénètre facilement. Réduire en purée avec un écrase-purée.

3. Dans le bol d'un robot mixeur, ajouter les oeufs, la crème, le lait, la farine. Mélanger pendant 20 secondes. Verser sur la purée.

4. Mélanger la purée et la préparation du mixeur, afin d'obtenir une préparation homogène, saler, poivrer. Faire mousser le beurre.

5. Verser à l'aide d'une louche pour faire des crêpes d'un diamètre de 10 centimètres environ. Faire dorer sur les deux faces en les retournant, garder au chaud.

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