Rôti de porc à la cannelle et ratatouille

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Rôti de porc à la cannelle et ratatouille

500 g de rôti de porc
3 oranges
50 g de raisins secs
2 cuil. à soupe de câpres
1 oignon
1 gousse d’ail
1 kg de légumes pour ratatouille au naturel
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive Herbes de Provence
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de porc à la cannelle et ratatouille

Saler et poivrer le rôti de porc, le rouler dans la cannelle et le gingembre.
 

Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et faire dorer la viande sur toutes ses faces. Puis ajouter l’ail et l’oignon hachés.
 

Presser les oranges. Ajouter dans la cocotte le jus des oranges et l’eau. Couvrir et laisser cuire 1 h 15 à feu très doux, en arrosant régulièrement.
 

Ajouter les raisins secs et les câpres et faire cuire encore 15 minutes.
 

Faire cuire les légumes de la ratatouille avec une cuillère à soupe d’huile dans une casserole. Parfumer la ratatouille avec les herbes. Saler, poivrer.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 320 par personne. Cholestérol : 115 mg par personne.

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