Le groupe sanguin augmenterait le risque de maladies cardiaques

Publié le 24 aoû 2012 à 00h:00

Le tabac, les antécédents familiaux, le régime alimentaire ont déjà été incriminés comme facteurs de risque des maladies cardiaques. Aujourd'hui, c'est au tour du groupe sanguin ! Selon une étude menée par le Dr Meian He de l'Ecole de santé publique de Harvard (Etats-Unis),...

Comment faire baisser ses triglycérides ?

Publié le 01 fév 2013 à 09h:14

Triglycérides quèsaco ? Les triglycérides sont des graisses fabriquées à partir des aliments que nous mangeons, en particulier l'alcool et le sucre transformés par le foie et stockés au niveau des graisses abdominales. On parle d'hypertriglycéridémie lorsque l’examen sanguin...

Kiwi : fruit miracle de l'hiver !

Publié le 09 déc 2013 à 14h:42

Il est bourré de vitamine C C'est même l'un des fruits les plus riches : à quantité égale, il contient par exemple plus de vitamine C que l'orange ! D'après l'Aprifel, un seul kiwi par jour (de 110-120 g environ) suffit à couvrir les apports journaliers recommandés...

Pour maigrir, mangez comme une femme des cavernes !

Publié le 02 avr 2014 à 13h:32

Manger comme nos ancêtres, serait-ce le meilleur moyen de garder la ligne ? D'après une étude menée pendant deux ans sur 70 femmes obèses au régime, il semblerait que oui. Les scientifiques de Cambridge et de Suède ont réparti ces sujets en deux groupe. L'un suivant un régime dit...

Triglycérides : les aliments à éviter

Publié le 05 mai 2017 à 12h:33

Pain et pâtes : limiter les féculents Lesquels :le pain et les pâtes blanches faits de farines très raffinées, pommes de terre, riz blanc, semoule… Pourquoi : face à un excès de sucres rapides, le foie les métabolise et les transforme en triglycérides. "Tous les aliments à index glycémique...

Les conseils nutritionnels pour un été en pleine forme : Le Dr Arnaud Cocaul a répondu à vos questions

Publié le 29 juil 2014 à 18h:00

Chaleur, jambes lourdes, fatigue, transpiration... En faisant les bons choix côté alimentation et boisson, vous pouvez vous assurer un été au frais et en pleine forme ! Posez dès maintenant vos questions au Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste. Le Dr Arnaud Cocaul est spécialisé dans les troubles...

Les vertus des Oméga 3 !

Publié le 17 fév 2010 à 00h:00

Les oméga 3 préviendraient la maladie d’Alzheimer Les résultats de plusieurs études montrent que le DHA, acide de la famille des oméga 3, stimule, même en faible dose, la production de la protéine LR11, qui protège naturellement le cerveau. L’action du DHA est si décisive qu’on a également...

Le régime Dukan sous surveillance

Publié le 12 avr 2011 à 00h:00

Régime Dukan : gare à la mauvaise haleine ! L’absorption massive de protéines préconisée par le régime Dukan a des effets secondaires parfois inattendus au quotidien : mauvaise haleine, migraines voire constipation. "Le régime hyper-protéiné favorise la formation des acides (corps...

Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Publié le 01 juin 2011 à 00h:00

Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...

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