Trois aliments anti-cancer

Publié le 24 jan 2017 à 10h:01

Les fruits et les légumes : principaux aliments anti-cancer Avoir une alimentation variée et équilibrée est très important pour la santé. Les fruits et légumes contiennent de nombreux antioxydants capables de protéger les cellules efficacement. Parmi ces fruits et légumes, la famille des crucifères...

Cancer : les aliments à éviter !

Publié le 29 fév 2012 à 00h:00

Grâce aux avancées de la recherche, plusieurs facteurs alimentaires susceptibles d'intervenir dans le développement de cancers ont été identifiés, explique l'Institut National du Cancer sur son site. Et pas moins de 19 000 nouveaux cas pourraient être évités chaque année, rien qu'en...

Comment vivre avec une stomie ?

Publié le 01 fév 2012 à 00h:00

Qu'est-ce qu'une stomie ? « La colostomie est un anus artificiel », explique le Pr Pierre Michel, chef du service Hépato gastro entérologie de l'hôpital Charles Nicolle (Rouen). « Lorsque la tumeur est située très bas dans le rectum, le chirurgien doit enlever le rectum et l'anus...

Pour réduire les risques de cancer, mangez du brocoli !

Publié le 17 mai 2019 à 11h:53

Certains légumes, comme le brocoli, s’avèrent anticancers. Aujourd’hui, une nouvelle étude dirigée par des chercheurs de la Harvard Medical School, suggère qu’un composé trouvé dans ce chou serait à l’origine de ce bienfait. Il serait capable de prévenir certains cancers, mais aussi...

Cancer : 5 régimes dangereux à ne pas suivre

Publié le 23 mar 2018 à 09h:59

Quelle alimentation pendant un cancer ? À l’annonce d’un cancer, à la mise en place d’un traitement et tout au long de ce traitement, faut-il respecter des règles alimentaires particulières ? "Non, il n’y a pas besoin de mettre en place une alimentation particulière pendant un cancer....

Les aliments à supprimer pour mieux combattre un cancer

Publié le 20 avr 2017 à 11h:13

Bonne nouvelle pour les végétaliens, couper viande et lait de son alimentation permettrait de combattre le cancer, selon une étude de l’université de Glasgow (Écosse). En empêchant la croissance de certains acides aminés présents dans ces deux catégories d’aliments, les scientifiques ont...

Fraise : pourquoi vous faites bien d'en manger !

Publié le 30 mai 2013 à 11h:37

Un allié pour notre ligne Savoureuse et parfumée, la fraise est un aliment très peu calorique. Parce qu’elle est composée à 90% d’eau et qu’on adore son goût très sucré, on en abuse sans scrupules. "La fraise convient à tous types de régimes. C’est  un aliment très appréciable...

Régime Weight Watchers : pas d'interdit !

Publié le 11 avr 2011 à 00h:00

Weight Watchers : combien perd-on de kilos ? "En moyenne, on peut perdre jusqu'à un kilo par semaine", estime le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste. "Toutefois, il s'agit d'une moyenne. Il faut être bien conscient du fait que l'on maigrit plus vite...

Les boissons qui font maigrir

Publié le 19 mai 2011 à 00h:00

Minceur: adoptez la canneberge! Pourquoi la canneberge est un parfait allié minceur? Si vous souhaitez faire attention à votre ligne, la canneberge pourra agir de deux façons: 'elle agit comme un régulateur de l’insuline', explique le Dr Pierre Nys, médecin nutritionniste. 'En...

Cancer colorectal : les traitements

Publié le 02 fév 2012 à 00h:00

Côlon : la chirurgie indispensable La chirurgie est indispensable dans 95% des cas de cancer du côlon. Elle consiste à retirer la partie de l’intestin où se trouve le cancer. Quand on retire la partie du côlon malade (ou « gros intestin »), on parle de colectomie. « Il s'agit d'une...

1  2  3  4  5