10 aliments qui débouchent les artères !

Publié le 29 juin 2020 à 11h:38

Même si vous n’avez pas d’autres facteurs de risque, mal manger va considérablement mettre votre cœur en danger. Chaque année en France, on compte environ 120 000 personnes touchées par l’infarctus du myocarde dont l’une des causes est l’athérosclérose, estime la Fédération Française...

Le groupe sanguin augmenterait le risque de maladies cardiaques

Publié le 24 aoû 2012 à 00h:00

Le tabac, les antécédents familiaux, le régime alimentaire ont déjà été incriminés comme facteurs de risque des maladies cardiaques. Aujourd'hui, c'est au tour du groupe sanguin ! Selon une étude menée par le Dr Meian He de l'Ecole de santé publique de Harvard (Etats-Unis),...

Comment faire baisser ses triglycérides ?

Publié le 01 fév 2013 à 09h:14

Triglycérides quèsaco ? Les triglycérides sont des graisses fabriquées à partir des aliments que nous mangeons, en particulier l'alcool et le sucre transformés par le foie et stockés au niveau des graisses abdominales. On parle d'hypertriglycéridémie lorsque l’examen sanguin...

Kiwi : fruit miracle de l'hiver !

Publié le 09 déc 2013 à 14h:42

Il est bourré de vitamine C C'est même l'un des fruits les plus riches : à quantité égale, il contient par exemple plus de vitamine C que l'orange ! D'après l'Aprifel, un seul kiwi par jour (de 110-120 g environ) suffit à couvrir les apports journaliers recommandés...

Triglycérides élevés : les aliments à éviter

Publié le 30 mai 2017 à 22h:03

Les triglycérides sont des lipides (corps gras). Ils se forment dans l'intestin pendant la digestion et la transformation du sucre et de l'alcool que nous absorbons dans notre alimentation. Les triglycérides constituent une source importante d'énergie qui va être utilisée par nos...

Triglycérides : les aliments à éviter

Publié le 05 mai 2017 à 12h:33

Pain et pâtes : limiter les féculents Lesquels :le pain et les pâtes blanches faits de farines très raffinées, pommes de terre, riz blanc, semoule… Pourquoi : face à un excès de sucres rapides, le foie les métabolise et les transforme en triglycérides. "Tous les aliments à index glycémique...

Les conseils nutritionnels pour un été en pleine forme : Le Dr Arnaud Cocaul a répondu à vos questions

Publié le 29 juil 2014 à 18h:00

Chaleur, jambes lourdes, fatigue, transpiration... En faisant les bons choix côté alimentation et boisson, vous pouvez vous assurer un été au frais et en pleine forme ! Posez dès maintenant vos questions au Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste. Le Dr Arnaud Cocaul est spécialisé dans les troubles...

Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Publié le 01 juin 2011 à 00h:00

Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Publié le 21 aoû 2009 à 00h:00

Combien de kilos perd-t-on ? Comme dans tout régime, la perte de poids est très importante pendant les premières semaines qui correspondent à la phase d’attaque. La perte de poids dépend du profil de chacun, de son IMC, du poids souhaité mais aussi du sexe car les hommes stockent moins les...