Les aliments bons pour votre cholestérol

Publié le 11 fév 2015 à 17h:27

Les fruits et les légumes frais, chaque jour au menu d’une alimentation anti-cholestérol Grâce à leur richesse en fibres et en antioxydants, les fruits et les légumes frais sont des aliments bons pour le cholestérol. Parmi eux, on mise tout particulièrement sur le chou, la tomate, les carottes,...

Cholestérol : 10 fruits qui peuvent vous aider à le faire baisser

Publié le 07 jan 2022 à 14h:18

Le mauvais cholestérol est particulièrement répandu dans nos sociétés occidentales. On parle de cholestérol LDL. Il doit être pris au sérieux, car il peut avoir des conséquences dramatiques sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent l'infarctus...

5 raisons de manger de la viande de porc

Publié le 08 sep 2017 à 12h:10

Le porc contient plusieurs nutriments qui font de lui un allié de notre santé. Il renferme des protéines de haute qualité, du zinc, sélénium et est riche en vitamines du groupe B. Ses taux surpassent les autres viandes. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe. En principe, le porc est...

8 aliments qui brûlent les graisses

Publié le 05 nov 2014 à 16h:33

L'Amande et ses secrets, pour vivre mieux tous les jours!

Publié le 05 sep 2018 à 17h:43

5 bonnes raisons de boire du kéfir

Publié le 11 aoû 2017 à 10h:25

Le kéfir, c’est quoi ? Le kéfir est une boisson fermentée à base de lait, d’eau sucrée ou d’eau et de fruits. Elle se fabrique grâce à des grains de kéfir qui fermentent soit dans du lait (de vache, de chèvre ou de brebis), soit dans de l’eau sucrée ou fruitée. Ces grains sont constitués...

Fromage : l’aliment que vous devriez manger tous les jours pour éviter la crise cardiaque

Publié le 04 déc 2017 à 11h:09

Bonne nouvelle pour les amateurs de fromages ! Une méta-analyse réalisée par des chercheurs de l'Université de Suzhou en Chine et publiée dans la revue European Journal of Nutrition en décembre , révèle que le fromage possèderait de multiples bénéfices pour la santé, notamment cardiovasculaires....

4 viandes à éviter au restaurant

Publié le 07 mai 2018 à 11h:52

L’entrecôte au menu Quoi de plus savoureux qu’une entrecôte accompagnée de ses frites dorées et croustillantes ! Mais il faut savoir que l’entrecôte est considérée comme une viande grasse ou plutôt un morceau gras car il contient plus de 15% de lipides essentiellement représentés par...

Triglycérides : les aliments à éviter

Publié le 05 mai 2017 à 12h:33

Pain et pâtes : limiter les féculents Lesquels :le pain et les pâtes blanches faits de farines très raffinées, pommes de terre, riz blanc, semoule… Pourquoi : face à un excès de sucres rapides, le foie les métabolise et les transforme en triglycérides. "Tous les aliments à index glycémique...

Les vertus magiques du vinaigre

Publié le 29 avr 2009 à 00h:00

Le vinaigre aide à maigrir Plusieurs études suédoises en 2005 montreraient que l’ajout de vinaigre à l’alimentation apporte une plus grande sensation de satiété après le repas, suggérant ainsi une réduction de l’apport en calories à long terme et "la perte de 500 g par mois",...

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