20 aliments qui font baisser le mauvais cholestérol

Publié le 13 juin 2016 à 16h:59

Quoique (trop) répandu dans les sociétés occidentales, l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent l'infarctus du myocarde, l'accident vasculaire cérébrale ou une artérite...

9 aliments à éviter quand on veut perdre du poids

Publié le 07 oct 2016 à 12h:14

Cholestérol : ces signes inattendus montrent que vous en avez trop

Publié le 29 juil 2020 à 16h:12

Le cholestérol est un lipide qui entre dans la composition de nos membranes cellulaires et participe à la synthèse de nos hormones. Il est donc indispensable à l’organisme. Mais en excès, il peut aussi s’avérer très dangereux, et entraîner de graves problèmes cardiovasculaires, comme l’infarctus...

L'avocat ferait baisser le mauvais cholestérol

Publié le 09 jan 2015 à 12h:14

Vous aimez les avocats ? C'est une excellente chose puisqu'ils réduiraient votre risque cardiaque en faisant baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL). Dans une étude, des chercheurs américains ont proposé à 45 volontaires en bonne santé, en surpoids ou obèses de suivre une alimentation...

Cholestérol modéré : inutile de supprimer le fromage !

Publié le 21 oct 2014 à 12h:09

Réputé gras et salé, le fromage fait partie des aliments à bannir lorsqu’on souffre d’hypercholestérolémie. Du moins, c'est ce que l'on pense souvent. Car un essai mené en France a évalué précisément l’impact de la consommation de camembert deux fois par jour sur la pression...

Cette plante qui peut dissoudre le mauvais cholestérol

Publié le 21 avr 2016 à 11h:06

Vous connaissez certainement le houblon pour le goût amer qu'elle donne à la bière, mais savez-vous qu'il pourrait faire baisser le mauvais cholestérol. Des chercheurs américains viennent de découvrir que la plante contient un flavonoïde appelé Xanthhohumol ayant la capacité de dissoudre...

Pour votre cœur, mangez vert !

Publié le 05 déc 2014 à 12h:33

Epinards, broccolis, haricots verts... On ne le dira jamais assez : il faut manger des légumes verts ! Et aujourd'hui c'est la science qui le prouve ! Les légumes verts contiennent un nitrate chimique qui se répand dans tous les organes et augmentent leurs défenses face aux risques de...

Diabète de type 2 : l’épidémie silencieuse

Publié le 29 oct 2007 à 00h:00

Des chiffres explosifs Le diabète de type 2 est la forme la plus courante de la maladie. Loin devant le type 1 (juvénile) et le diabète gestationnel, il concerne 92 % des cas, et près de 4 millions de Français... avec un souci de taille : beaucoup de malades ignorent qu’ils sont touchés (ce...

Les vertus magiques du vinaigre

Publié le 29 avr 2009 à 00h:00

Le vinaigre aide à maigrir Plusieurs études suédoises en 2005 montreraient que l’ajout de vinaigre à l’alimentation apporte une plus grande sensation de satiété après le repas, suggérant ainsi une réduction de l’apport en calories à long terme et "la perte de 500 g par mois",...

Le miracle du son d’avoine

Publié le 08 sep 2009 à 00h:00

Le son d’avoine fait maigrir "Pris régulièrement, le son d’avoine possède des vertus amaigrissantes", selon le Dr Pierre Dukan, nutritionniste. Pourquoi le son d’avoine aide à mincir ? Par sa double action, rassasiante et satiétogène. Riche en fibres solubles et en pectine,...

1  2  3  4  5