Top 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent

Publié le 24 nov 2015 à 11h:47

Les aliments anti cancer du foie

Publié le 26 jan 2016 à 15h:10

Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...

Virginie Efira : son combat contre la leucémie

Publié le 09 sep 2016 à 10h:36

Elle avait 23 ans quand elle est décédée. La tante de Virginie Efira, Ariane, a été victime d'une leucémie et en est morte en 1982. Elle avait souhaité qu'après elle, une association soit créée pour soutenir la recherche contre cette maladie. Ce fut le Fonds Ariane qui existe toujours...

Cancer : manger moins de protéines diminuerait le développement des tumeurs

Publié le 27 mar 2018 à 16h:32

Manger moins de sucres, moins de viande, plus de légumes... Que manger pendant un cancer ? Les conseils foisonnent. Dans une nouvelle étude, des chercheurs français de l'Inserm de l'Université Côte d'Azur montrent qu'une alimentation riche en protéines pourrait freiner la croissance...

Pommes de terre : la bonne cuisson pour éviter qu’elles soient cancérigènes

Publié le 16 nov 2015 à 17h:19

Une nouvelle étude met en garde contre notre manière de cuire nos aliments. Si les huiles végétales de cuisson sont déjà pointées du doigt pour leur risque cancérigène, il ne faut pas oublier qu'il faut tout bonnement éviter de faire trop cuire certains aliments. Selon une étude anglaise,...

Brocoli : l’aliment efficace contre le cancer du côlon

Publié le 11 jan 2018 à 12h:07

Les chercheurs de l'Université de Singapour auraient découvert que les probiotiques artificiels pourraient cibler et tuer les cellules cancéreuses colorectales en présence d'une substance contenue dans certains légumes, comme le brocoli. Le mélange aurait réduit le nombre de tumeurs...

Alimentation et cancer : 3 aliments anticancéreux

Publié le 20 déc 2016 à 18h:01

Les meilleurs aliments contre le cancer L'ail est couramment utilisé en diététique et en phytothérapie étant donné qu'il facilite la digestion, la perte de poids et qu'il possède des vertus anti-inflammatoires. Mais ses bienfaits ne s'arrêtent pas là puisqu'il est...

7 cancers que vous risquez si vous buvez de l’alcool

Publié le 09 aoû 2016 à 12h:18

L’alcool n’est pas uniquement responsable du cancer du foie. Selon une étude néo-zélandaise, il pourrait être à l'origine de 7 cancers : le côlon, le rectum, l’oropharynx, le larynx, l’œsophage, le foie, et le sein chez la femme. Selon l’auteur principal de l’étude, Jennie...

Cancer : 5 régimes dangereux à ne pas suivre

Publié le 23 mar 2018 à 09h:59

Quelle alimentation pendant un cancer ? À l’annonce d’un cancer, à la mise en place d’un traitement et tout au long de ce traitement, faut-il respecter des règles alimentaires particulières ? "Non, il n’y a pas besoin de mettre en place une alimentation particulière pendant un cancer....

Glyphosate : une substance cancérigène retrouvée dans des céréales et des pâtes

Publié le 14 sep 2017 à 10h:50

Vos pâtes contiennent-elles une substance désherbante dangereuse ? Selon les résultats d'une enquête  menée par l’ONG "Générations futures", c'est possible. Après avoir fait analyser 30 produits de consommation courante, les auteurs révèlent que 53% contiennent du glyphosate,...

1  2  3  4  5