Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...
Elle avait 23 ans quand elle est décédée. La tante de Virginie Efira, Ariane, a été victime d'une leucémie et en est morte en 1982. Elle avait souhaité qu'après elle, une association soit créée pour soutenir la recherche contre cette maladie. Ce fut le Fonds Ariane qui existe toujours...
Une nouvelle étude met en garde contre notre manière de cuire nos aliments. Si les huiles végétales de cuisson sont déjà pointées du doigt pour leur risque cancérigène, il ne faut pas oublier qu'il faut tout bonnement éviter de faire trop cuire certains aliments. Selon une étude anglaise,...
Manger moins de sucres, moins de viande, plus de légumes... Que manger pendant un cancer ? Les conseils foisonnent. Dans une nouvelle étude, des chercheurs français de l'Inserm de l'Université Côte d'Azur montrent qu'une alimentation riche en protéines pourrait freiner la croissance...
"Le cancer du côlon se développe à partir des cellules qui tapissent la paroi interne du côlon, décrit l'Institut National du Cancer. Dans plus de 80 % des cas, il provient d’une tumeur bénigne, appelée polype adénomateux, qui évolue lentement et finit par devenir cancéreuse"....
Les meilleurs aliments contre le cancer L'ail est couramment utilisé en diététique et en phytothérapie étant donné qu'il facilite la digestion, la perte de poids et qu'il possède des vertus anti-inflammatoires. Mais ses bienfaits ne s'arrêtent pas là puisqu'il est...
L’alcool n’est pas uniquement responsable du cancer du foie. Selon une étude néo-zélandaise, il pourrait être à l'origine de 7 cancers : le côlon, le rectum, l’oropharynx, le larynx, l’œsophage, le foie, et le sein chez la femme. Selon l’auteur principal de l’étude, Jennie...
Les chercheurs de l'Université de Singapour auraient découvert que les probiotiques artificiels pourraient cibler et tuer les cellules cancéreuses colorectales en présence d'une substance contenue dans certains légumes, comme le brocoli.Le mélange aurait réduit le nombre de tumeurs...
Quelle alimentation pendant un cancer ?À l’annonce d’un cancer, à la mise en place d’un traitement et tout au long de ce traitement, faut-il respecter des règles alimentaires particulières ? "Non, il n’y a pas besoin de mettre en place une alimentation particulière pendant un cancer....
Dr Didier Coustou
Dermatologue
Dr Odile Bagot
Gynécologue
Dr Laurent Grange
Rhumatologue au CHU de Grenoble Alpes et président de l’Association Française de Lutte Anti-Rhumatismale (AFLAR)
Dr Jean-Lionel Bagot
Médecin généraliste homéopathe