Petits et grands aiment grignoter de temps en temps quelques bons nuggets de poulet bien frits. Mais que contiennent-ils vraiment ? C'est la question que s'est posé le Pr Richard DeShazo, chercheur au centre pédiatrique et d'immunologie de l'université de médecine du Mississipi...
Le doux parfum de la dinde ou du poulet rôti se répand dans votre cuisine et fait la joie de vos invités. Sauf que le lendemain, vous vous retrouvez souvent avec beaucoup de blanc en trop. Ne le jetez surtout pas. Il est possible de le réutiliser sous forme de délicieux petits plats. La preuve...
Soyez prudent si vous venez d'acheter un poulet fumé. Plusieurs lots se sont vus retirés des rayons des supermarchés. La cause ? Une contamination à la Listeria monocytogene. La Listeria est à l’origine de la listériose, une grave maladie dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à...
Poulets de batterie: plus exposés aux germes... Les poulets de batterie ont une chair souvent moins belle et moins goûteuse que ceux élevés en plein air. 'Leur viande ont un rapport moins intéressant entre micronutriments (vitamines, minéraux) et calories et ils sont plus exposés aux germes...
Avec 17 kilos de consommés en moyenne par habitant sur l'année 2015, le magazine 60 millions de consommateurs révèle que le poulet est la viande la plus populaire après le porc. Face à ce constat, les auteurs du magazine ont décidé de mener une enquête sur la qualité de la volaille vendue...
Nikki Pike, une jeune canadienne s’est confiée au journal canadien La presse.ca le 5 mai 2019 sur le traitement très particulier qu’elle a mis en place afin de soulager son anxiété et sa dépression. En effet, après avoir été agressée sexuellement dans sa jeunesse, cette résidente de Calgary...
Blanc ou jaune : la même valeur nutritive Comme pour les poulets entiers, on retrouvera dans la majorité des cas sur l’emballage, le type de poulet vendu. La couleur est bien souvent le facteur différentiel. Blanc ou jaune, la couleur dépend soit de la variété de poulet ou alors de son alimentation....
Il peut être tentant de laver le poulet avant sa cuisson, afin d'éliminer les bactéries qui peuvent potentiellement s'y nicher. Mais un tel geste pourrait produire l'effet inverse à celui escompté. Dans un communiqué du 26 avril 2019, les Centres américains pour le contrôle et...
Poulet jaune ou blanc ?La différence de couleur de la chair s’explique tout d’abord par l’alimentation des poulets. Un poulet nourri au maïs aura une viande tirant sur le jaune en raison des caroténoïdes contenus dans ce légume. Certaines volailles ont également la peau noire ou rousse,...
Chez McDonald's, il n'y a pas que les hamburgers ! L'autre choix phare des petits et des grands ce sont ses nuggets de poulet. Le problème c'est que la chaîne de restauration rapide a dû essuyer plusieurs critiques sur la façon dont étaient préparés ces morceaux de viande....
Pr Jean-François Mornex
Enseignant, chercheur en pneumologie
Dr Marc Fourmarier
Urologue
Dr Christophe Lequart
Chirurgien-dentiste
Dr Jean-Pierre Laugel
Médecin généraliste