5 médicaments à prendre à jeun

Publié le 14 oct 2022 à 15h:29

L’efficacité d’un traitement dépend de nombreux facteurs qui vous seront donnés par votre médecin et/ou votre pharmacien. Quand un traitement doit être suivi sur une longue période, il doit faire partie de votre quotidien pour gérer au mieux votre pathologie. Médicament : respecter la prescription...

5 aliments à prendre au petit déjeuner pour perdre la graisse du ventre

Publié le 21 fév 2022 à 15h:27

La graisse viscérale, également appelée graisse abdominale ou graisse de ventre, se situe au niveau du ventre. Au-delà de son aspect inesthétique, la graisse viscérale peut provoquer de gros problèmes de santé si elle est présente à une quantité trop élevée. Située dans l’abdomen sous...

10 cancers provoqués par une mauvaise alimentation

Publié le 09 aoû 2021 à 15h:26

Vous cherchez une bonne raison de manger sainement ? Une mauvaise alimentation entraine un risque accru de cancer. Le docteur américain Howard Grossman, a profité d'une interview accordée au site “Eat This, Not That !” pour le rappeler. Si la consommation d'alcool a diminué en France...

L’alimentation occidentale favorise les douleurs inflammatoires

Publié le 28 juin 2021 à 15h:02

Les acides gras polyinsaturés, communément appelés oméga-3 et oméga-6, sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ils sont impliqués dans différents mécanismes cellulaires et agissent bénéfiquement sur le corps humain. Toutefois, une étude menée par les chercheurs Jacob...

13 aliments riches en iode, bons pour la thyroïde

Publié le 20 juil 2021 à 14h:25

La thyroïde est une glande qui fabrique des hormones. Ces dernières sont appelées  hormones thyroïdiennes. Ces hormones agissent sur toutes les cellules et sur le fonctionnement harmonieux de l’organisme. Les hormones thyroïdiennes (appelées T3 (tri-iodothyronine) et T4 (tetra-iodothyronine))...

Caries : 10 aliments qui les favorisent

Publié le 03 déc 2021 à 11h:38

La santé bucco-dentaire est essentielle pour éviter les caries et autres problèmes dentaires. En effet, selon l’Union Française de la Santé Bucco-Dentaire (UFSBD) : “plus d’un quart des Français (26%) ne se brossent pas les dents au moins deux fois par jour. L’UFSBD recommande pourtant...

Nitrites : 10 aliments qui contiennent ces additifs alimentaires

Publié le 28 mar 2022 à 14h:17

Dans l’industrie alimentaire, les nitrites sont utilisés comme additif alimentaire. Vous pouvez d’ailleurs les repérer dans la liste des ingrédients sous leur différentes appellations : nitrite de potassium (E 249), nitrite de sodium (E 250), nitrate de potassium (E 251), nitrate de sodium (E...

Les 8 aliments transformés qui nuisent le plus à la santé humaine et planétaire

Publié le 29 mar 2022 à 14h:39

Selon une étude parue dans le British Medical Journal : “une alimentation mondiale qui comprend de plus en plus d'aliments ultra-transformés a un impact négatif sur la diversité des espèces végétales disponibles pour la consommation humaine tout en portant également atteinte à la santé...

Aflatoxines : quels sont les aliments à risque ?

Publié le 26 avr 2022 à 14h:36

Selon le site Cancer et Environnement : “Les aflatoxines sont des toxines (mycotoxines) produites par des moisissures appartenant au genre Aspergillus (section Flavi), champignons pouvant se développer et produire les toxines plus facilement dans les régions chaudes et humides des pays d'Afrique,...

Alimentation : 5 règles de l’OMS pour garantir sa sécurité

Publié le 29 avr 2022 à 15h:02

Pizzas Buitoni, chocolats Kinder… Les récents scandales alimentaires ont fait grand bruit dans les médias et auprès du grand public. Manger en toute sécurité devient un enjeu de grande ampleur pour tous les industriels, les restaurateurs, mais aussi pour les enseignes de supermarchés qui distribuent...

1  2  3  4  5