Tarte aux champignons de Paris

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte aux champignons de Paris

2 g d’agar agar
400 g de carottes
10 cl de crème allégée
4 champignons de Paris (frais)
sel
poivre

Préparation pour Tarte aux champignons de Paris

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min (les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson). Les mixer avec la crème, le sel et le poivre puis remettre dans la casserole.
 

Ajouter l’agar agar, mélanger et porter à ébullition. Cuire pendant 2 min en remuant sans cesse. Verser dans un moule à tarte préalablement tapissé de film étirable, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
 

Quand le temps est écoulé, démouler dans une assiette et déposer autour les champignons découpés en lamelles. Servir.

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Très légère et enrichie en agar agar, cette recette de champignons et de carottes est, en plus, facile à faire!

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