Tarte aux baies de goji

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Tarte aux baies de goji

1 pâte sablée
1,5kg de potimarron
100g de sucre
cannelle moulue
1 citron
10 cl de jus d'orange
10 cl de lait soja
3 cuillères à soupe de crème de soja
3 poignées de baies de goji
1 pomme
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation pour Tarte aux baies de goji

1. Faire revenir le potimarron en dés et le sucre dans une casserole, arrosé du jus d'orange.
 


2. Faire gonfler les baies dans un liquide chaud.
 


3. Mélanger la maïzena avec le lait de soja.
 


4. Battre l'oeuf avec la crème et ajouter le lait de soja.
 


5. Incorporer le restant de sucre et mélangez le tout.
 


6. Mixer le potimarron dès qu'il est compoté.
 


7. Ajouter les baies réhydratées puis les oeufs et la crème.
 


8. Etaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond puis ajouter la préparation.
 


9. Disposer des lamelles de pommes et saupoudrer de cannelle.
 


10. Faire cuire pendant 45min à 180°.
 


11.Laisser refroidir avant de déguster.

Un dessert idéal pour se faire plaisir sans trop culpabiliser : des légumes, des fruits, et les extraordinaires nutriments contenus dans les baies de goji, de quoi oublier que l'on mange une pâtisserie.

Sources :

 

 

Une recette de Ctoutbon

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