Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Soupe à la tomate et au basilic

3 cuillères à soupe d’huile de colza
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasé
un morceau de céleri lavé et découpé finement
800 g de tomates pelées en conserve
2 cuillères à café de concentré de tomate
une belle poignée de feuilles de basilic frais

Préparation pour Soupe à la tomate et au basilic

Dans une grande casserole, Faire chauffer l’huile à feu doux et y faire revenir pendant cinq minutes l’oignon, l’ail et le céleri. Y ajouter ensuite le jus des tomates en conserve et cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, détailler les tomates pelées en dés grossiers et ciseler les feuilles de basilic. Verser les gros dés de tomates dans la casserole et laisser cuire encore dix minutes. Au moment de servir, décorer de peluches de basilic.

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Très simple et rapide à réaliser, cette recette contient seulement 134 calories!

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Ingrédients :