Sauce tomate et ail

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Sauce tomate et ail

403 g de tomates pelées
14 g d'ail
2 g de basilic
142 g d'oignon
2 g sel
0,5 g de poivre
110 g d'eau pure
13 g de sucre

Préparation pour Sauce tomate et ail

1. Éplucher l'ail, enlever le germe central, Trier, laver le basilic, éponger.

2. Éplucher l'oignon, laver sous l'eau courante, ciseler. Dans le bol du robot mixeur, ajouter les tomates pelées, hacher.

3. Dans le bol du robot mixeur, ajouter l'ail, le basilic, l'oignon, le sel, le poivre.

4. Hacher pendant 1 minute. Verser la sauce tomate dans une grande casserole, porter à ébullition, puis à feu doux. Verser l'eau dans la sauce tomate pour la détendre.

5. Dans la casserole, ajouter le sucre. Mélanger régulièrement, cuire pendant 30 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
6. Cuire toujours à feu doux, ajouter un peu d'eau si nécessaire, vous ne devez plus avoir d'acidité au goût. Servir chaud avec des pâte, du riz, etc.

Google News