Sauce Béchamel végétarienne

sauce béchamel en préparation
Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Sauce Béchamel végétarienne

- 30 g de farine T65
- 1/2 litre de lait de soja
- Noix de muscade râpée
- Huile d’olive
- Sel

Préparation Sauce Béchamel végétarienne

– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine en pluie en mélangeant bien.
– Arrêter le feu.
– Porter le lait de soja à ébullition dans une autre casserole puis le verser sur le mélange farineux en remuant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
– Replacer la casserole sur feu doux jusqu’à obtention d’une bonne consistance de crème.
– Ajouter alors 1 pincée de sel et 2 pincées de noix de muscade râpée en mélangeant bien.

Sources :

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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