Sauce Béchamel végétarienne
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Sauce Béchamel végétarienne
- 30 g de farine T65
- 1/2 litre de lait de soja
- Noix de muscade râpée
- Huile d’olive
- Sel
Préparation Sauce Béchamel végétarienne
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine en pluie en mélangeant bien.
– Arrêter le feu.
– Porter le lait de soja à ébullition dans une autre casserole puis le verser sur le mélange farineux en remuant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
– Replacer la casserole sur feu doux jusqu’à obtention d’une bonne consistance de crème.
– Ajouter alors 1 pincée de sel et 2 pincées de noix de muscade râpée en mélangeant bien.
Sources :
Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen