Poire pochée à la cannelle

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poire pochée à la cannelle

2 poires
20 g de sucre semoule
200 ml d’eau de fleur d’oranger
1 citron
cannelle

Préparation pour Poire pochée à la cannelle

1. Laver, éplucher et évider la poire.
 

2. Citroner la poire pour éviter qu’elle s’oxyde et noircisse.
 

3. Faire chauffer l’eau avec le sucre et la cannelle.
 

4. Plonger la poire dans l’eau frémissante.
 

5. Faire cuire doucement la poire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
 

6. Servir tiède ou froid. 

Google News