Cake poire chocolat

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 80 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake poire chocolat

2 poires bien mûres ou à défaut 2 poires au sirop
3 oeufs
150 g de beurre
170 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir fondu
160 g de farine
1 demi-sachet de levure
 

Préparation pour Cake poire chocolat

Préchauffer le four à 180 (th.6).
 

Laver, sécher et éplucher les poires puis les couper en dés
 

Blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat fondu. Bien mélanger.
 

Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 40/45 minutes.
 

Attendre 15 minutes avant de démouler le cake et qu'il soit froid pour le servir.
 

Cette recette de cake poire chocolat ne demande pas plus de travail qu'un cake classique : Il suffit d'incorporer à la préparation les poires coupées en morceaux et le chocolat fondu.
Google News