Cake au bleu et aux pruneaux

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake au bleu et aux pruneaux

200 g de farine; 3 œufs; 1 dl de lait; 1 dl d'huile d'olive; 1 sachet de levure; 150 g de bleu de Bresse; 10 pruneaux; 100 g de gruyère râpé; 20 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Cake au bleu et aux pruneaux

Coupez le bleu de Bresse en petits dés. Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en petits dés également. Farinez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les dés de bleu de Bresse et de pruneaux.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de démouler.

Servez à température ambiante.

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Accompagnez d'une salade verte croquante, romaine ou batavia.

Sources :

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