Dinde au blé et aux poivrons

escalope de dinde à la texane
Fotolia
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Dinde au blé et aux poivrons

30 g huile d'olive
60 g d'oignon
50 g de lardons fumés
400 g d'escalopes de dinde
350 g de poivrons rouge et vert
190 g de blé
235 g de courgette
280 g d'eau
200 g de crème liquide allégée
7 g de fond de veau
0,1 g de safran
2 g de sel

Préparation pour Dinde au blé et aux poivrons

1. Enlever la racine et les feuilles abîmées des oignons, les laver sous l'eau courante, les couper en demi-rondelles.

2. Rincer la courgette sous l'eau froide.

3. Couper les deux extrémités de la courgette, la couper en dés.

4. Couper la viande en petits morceaux.

5. Débarrasser l'intérieur des poivrons, les rincer sous l'eau froide puis les couper en dés.

6. Dans le wok, verser l'huile, puis ajouter les oignons, les lardons et la viande.

7. Faire dorer l'ensemble pendant 10 à 15 min, puis ajouter les poivrons, le blé, les courgettes puis mélanger régulièrement pendant 3 min.

8. Dans le wok, ajouter l'eau, la crème, le fond de veau, le safran puis mélanger le tout.

9. Dans le wok, ajouter le sel, cuire de 15 à 20 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir très vite.

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