Note : 

Moyenne: 3.3(6 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bananes en papillotes et glace vanille

4 petites bananes
3 oranges non traitées
2 cuill. à café de Grand Marnier

1 cuill. à soupe de sucre semoule

4 boules de glace vanille

Préparation pour Bananes en papillotes et glace vanille

1. Rincer et essuyer deux oranges.
 

2. Les peler à vif, couper l’écorce en lamelles.
 

3. Détacher les quartiers puis les réserver.
 

4. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
 

5. Presser la dernière orange.
 

6. Peler les bananes et les poser sur quatre carrés d’aluminium, puis ajouter les quartiers d’orange.
 

7. Verser le jus d’orange et le Grand Marnier.
 

8. Saupoudrer de sucre.
 

9. Fermer les papillotes et passer au four pendant 15 minutes.
 

10. Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

Calories par personne : 150.
Cholestérol par personne : 4 mg.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :