Verrines de confiture de châtaignes à la chantilly

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrines de confiture de châtaignes à la chantilly

250 g de confitures de châtaignes
5 cl de rhum
25 cl de crème liquide (très froide)
1 sachet de fixe chantilly
3 cuil. à soupe de sucre glace
Quelques pincées de cacao

Préparation pour Verrines de confiture de châtaignes à la chantilly

Disposer vos verrines.

Mélanger le rhum et la confitures de châtaignes.

Remplir le fond de vos verrines de ce mélange avec une poche à douille ou une cuillère.

Préparation de la crème chantilly :
Fouetter pendant 2 minutes la crème liquide juste sortie du réfrigérateur. Ajouter le fixe chantilly et les 3 cuillères de sucre glace tout en fouettant.

Lorsque la chantilly est bien ferme, remplisser vos verrines à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Mettre quelques pincées de cacao sur le dessus des verrines. Mettre au frais avant de servir.

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Cette recette est idéale pour accompagner votre bûche pâtissière de Noël.

Sources

Recette proposée par fréderic darmochod - Concours Recettes de Noël
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