Confiture d'écorces de melon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 1440 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Confiture d'écorces de melon

L'écorce de 2 melon
1 zeste de citron
Du sucre cristallisé

Préparation pour Confiture d'écorces de melon

Prendre des melons à écorces épaisses
Retirer la chair du melon et couper l'écorce en morceaux de la grosseur d'une noix.
Peser l'écorce et compter 500g de sucre pour 500 g d'écorces.

Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau à feu doux, ajoutez les écorces du melon et le zeste du citron

Laisser cuire 2h à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture ait l'aspect d'une gelée.

Rincer les pots de confiture à l'eau bouillante et y verser la confiture. Retourner les pots. Mettre les pots dans un endroit sec et les laisser reposer 1 ou 2 jours.

Nos suggestions pour Confiture d'écorces de melon

A consommer au petit déjeuner avec des tartines beurrées.

maryza67 nous propose sa recette de confiture d'écorces de melon

Sources :

Recette proposée par maryza67
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