Confiture d'écorces de melon
Ingrédients pour Confiture d'écorces de melon
L'écorce de 2 melon
1 zeste de citron
Du sucre cristallisé
Préparation pour Confiture d'écorces de melon
Prendre des melons à écorces épaisses
Retirer la chair du melon et couper l'écorce en morceaux de la grosseur d'une noix.
Peser l'écorce et compter 500g de sucre pour 500 g d'écorces.
Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau à feu doux, ajoutez les écorces du melon et le zeste du citron
Laisser cuire 2h à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture ait l'aspect d'une gelée.
Rincer les pots de confiture à l'eau bouillante et y verser la confiture. Retourner les pots. Mettre les pots dans un endroit sec et les laisser reposer 1 ou 2 jours.
Nos suggestions pour Confiture d'écorces de melon
A consommer au petit déjeuner avec des tartines beurrées.