Verrines au curry

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrines au curry

2 g d'agar agar, 50 cl de potage à la carotte, un demi-citron, 200 g d'escalope de dinde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de pistaches épluchées, 1 cuillère à café de curry

Préparation pour Verrines au curry

Verser le potage à la carotte, le jus de citron et l'agar agar dans une casserole. Mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse. Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Tailler les escalopes en dés. Les saupoudrer de curry. Les faire revenir dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer dessus les dés de dinde ainsi que les pistaches concassées.

Sources

medisite.fr
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