Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron

300 g de poisson blanc
100 g de chorizo coupé en petits morceaux
2 poivrons.
1 bouillon cube aux herbes
1 pincée de coriandre
Quelques brins de ciboulette hachée
Sel, poivre
 

Préparation pour Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron

Préchauffer le four à 210° (th.7).
 

Y glisser les poivrons, préalablement lavés et séchés pendant 20 à 30 minutes en les retournant avec une cuillère en bois en cours de cuisson.
 

Jeter le bouillon cube ou préparer un court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante et y plonger le poisson. Laisser cuire 10 minutes environ. Réserver.
 

Enfermer les poivrons cuits dans un sac plastique. Patienter 10 minutes avant de les éplucher.  Leur peau se retirera toute seule. Couper les poivrons en 2, les égrainer et les émincer.
 

Dans une poêle, faire revenir le chorizo, puis ajouter les poivrons et le poisson blanc, préalablement coupé en petits morceaux et la coriandre. Saler, poivrer.
 

Répartir le tout dans les verrines, saupoudrer de ciboulette et servir.
 

Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron, une recette chic et délicate aux saveurs du sud.
Google News