Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tiramisu caramel

€ 50 g de beurre demi-sel

€ 70 g de sucre en poudre

€ 1 cuillère à café de fleur de sel

€ 100 g de mascarpone

€ 150 g de ricotta

€ 12 biscuits à la cuiller

€ 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation pour Tiramisu caramel

Faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre en remuant régulièrement. Quand le caramel se forme, incorporez la fleur de sel en remuant énergiquement, laissez tiédir hors du feu.
Dans un grand bol, mélangez délicatement le mascarpone avec la ricotta. Incorporez le caramel petit à petit.
Coupez les biscuits de façon qu'ils puissent rentrer dans vos verres.
Délayez l'extrait de vanille dans 25 cl d'eau dans une assiette à soupe. Mouillez rapidement la moitié des biscuits dans l'eau aromatisée. Déposez-les au fond de chaque verre.
Répartissez la crème au caramel dans chaque verre jusqu'à mi-hauteur.
Mouillez rapidement le reste des biscuits. Déposez-les sur la crème.
Répartissez le reste de la crème dans chacun des
verres.

Mettez au frais pendant 4 heures au minimum.

Nos suggestions pour Tiramisu caramel

Quand vous servez les tiramisus au verre, il est parfois difficile de répartir de façon harmonieuse la crème sur les biscuits. N'hésitez pas à utiliser une poche à douille pour gagner du temps et embellir votre dessert.

Une recette du livre Tiramisu, varions les plaisirs, des éditions Saep

SourcesEditions SAEP
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Ingrédients :