Crème caramel

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 300 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crème caramel

1 litre de lait demi-écrémé
6 oeufs
60 g de sucre
1 gousse de vanille
25 morceaux de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
Quelques gouttes de citron

Préparation pour Crème caramel

Commencer par faire préchauffer votre four à 150 °C (Th. 5) puis faire chauffer le lait avec la gousse de vanille découpée verticalement.
 

Battre les œufs en omelette avec le sucre dans un ramequin puis rajouter, une fois tiédi, le lait en remuant.
 

Retirer la vanille. Puis dans une casserole, faire le caramel. Pousser le feu assez fort et faire fondre le sucre sans remuer dans une cuillère à soupe d’eau et quelques gouttes de citron.
 

Juste au moment où le sucre brunit, le déverser dans le ramequin. Rajouter à ce moment-là le mélange d’œuf, de lait et de sucre et faire cuire l’ensemble au bain-marie entre 1 heure et 1 heure et quart.
 

Sortir la crème du four et la faire refroidir. Puis la recouvrir et la placer 5 heures au réfrigérateur. Enfin, la démouler et se régaler !

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