Recette Thon basquaise

Publié le 21 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Thon basquaise

700 g de darnes de thon 250 g de tomates250 g de coulis de tomates2 poivrons verts coupés en dés1 poivron rouge coupé en dés7 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe pour le thon4 échalotes4 gousses d'ail2 cuil. à soupe d’olives noire dénoyautées et coupées en 2 1 pincée de thym1 feuille de laurier1 petit piment haché1 carré de sucreSel

Publicité

Préparation pour Thon basquaise

Laver et sécher les poivrons et les tomates. Retirer la queue et les graines des poivrons puis les couper en petits dés. Faire de même avec les tomates. 

Publicité

Eplucher et presser l'ail. Emincer les échalotes. 

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail, l’échalote et les poivrons. Après quelques minutes ajouter les tomates, le coulis et le sucre. Saler légèrement, déposer le thym, le piment et le laurier. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes. 

Pendant ce temps, poêler les darnes de thon avec de l’huile d’olive. 

Répartir les darnes de thon et la sauce basquaise dans les assiettes. Parsemer d’olives noires avant de servir. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés