Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Thon basquaise

700 g de darnes de thon
250 g de tomates
250 g de coulis de tomates
2 poivrons verts coupés en dés
1 poivron rouge coupé en dés
7 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe pour le thon
4 échalotes
4 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d’olives noire dénoyautées et coupées en 2
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
1 petit piment haché
1 carré de sucre
Sel

Préparation pour Thon basquaise

Laver et sécher les poivrons et les tomates. Retirer la queue et les graines des poivrons puis les couper en petits dés. Faire de même avec les tomates.
 

Eplucher et presser l'ail. Emincer les échalotes.
 

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail, l’échalote et les poivrons. Après quelques minutes ajouter les tomates, le coulis et le sucre. Saler légèrement, déposer le thym, le piment et le laurier. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes.
 

Pendant ce temps, poêler les darnes de thon avec de l’huile d’olive.
 

Répartir les darnes de thon et la sauce basquaise dans les assiettes. Parsemer d’olives noires avant de servir.
 

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