Aumônières de tartare de thon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Aumônières de tartare de thon

350 g de filet de thon rouge frais, 1 cuillère à café de persil haché, 1 cuillère à café d'aneth haché, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, 1 cuillère à café de câpres hachées, 1 cuillère à soupe d'échalote hachée, 6 cl d'huile d'olive, Le jus de 1/2 citron, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 4 crêpes salées, 4 brins de ciboulette blanchis, sel, poivre.

Décor : 4 feuilles de laitue, 4 tomates cerise, 4 pluches d'aneth, 4 quartiers de citron.

Préparation pour Aumônières de tartare de thon

Détailler le thon en petits dés et le débarrasser dans un saladier. Ajouter les herbes, les câpres, l'échalote, l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement et conserver au frais pendant 1 heure.
Garnir les quatre crêpes avec le tartare et fermer les aumônières à l'aide des brins de ciboulette.
Dresser dans un plat ou sur des assiettes. Décorer avec la salade, les tomates cerise, l'aneth et les quartiers de citron. Servir bien frais.

Sources :

Editions SAEP
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