Tatin d'abricots

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tatin d'abricots

1 moule à génoise d'environ 20 cm de diamètre, 1 pâte feuilletée, 10 abricots frais ou, hors saison, surgelés, 130 g de sucre, vergeoise brune, 80 g de beurre, 80 g d'amandes effilées.

Préparation pour Tatin d'abricots

Préchauffer le four à 180°C.
1- Laver et essuyer les abricots frais, les couper en deux. Suivre les instructions s'il s'agit d'abricots surgelés.
2- Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes effilées.
3- Poser le moule à génoise sur le feu, y faire fondre le beurre puis ajouter le sucre vergeoise et laisser colorer. Déposer les oreillons d'abricots bien serrés les uns contre les autres.
Laisser caraméliser sur feux doux, environ 10 min, puis éteindre et laisser reposer quelques minutes.
4- Recouvrir avec la pâte en longeant bien les côtés du plat. Enfourner pour environ 20min.
5- Démouler sur un plat de service et parsemer avec les amandes effilées.

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Crédit photo : © Daniel METTOUDI/CEDUS

Sources

Cedus
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