Tatin au Munster

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tatin au Munster

1 pâte feuilletée
300 g de munster
4 cuil. à soupe de crème fraîche
6 belles pommes de terre
150 g de charcuterie au choix (jambon, saucisse de morteau, dinde, lardons)

Préparation pour Tatin au Munster

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Cuire les pommes de terres 7 minutes au micro-ondes dans un sac plastique percé de quelques petits trous.
Eplucher les pommes de terres après cuisson.

Placer une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à tarte en laissant déborder la feuille. Disposer les fines tranches de munster dans le fond du moule.
Ajouter la charcuterie, les pommes de terre découpées en rondelles.
Répartir la crème fraîche et enfin la pâte à tarte en repliant les bords dans le moule.
Percer la pâte a tarte de quelques trous

Enfourner 25 minutes.

Sortir du four et retourner la tarte sur un plat adapté.

Déguster.

Nos suggestions pour Tatin au Munster

En accompagnement, salade verte. Avec un verre de gewurztraminer.
Vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur.
Vous pouvez mettre une feuille de papier alu sur la pâte à tarte pour éviter qu'elle ne brûle

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par josy88800 - Concours de recettes
Google News