Tarte tatin de pommes de terre au cantal

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte tatin de pommes de terre au cantal

1 pâte brisée
5 à 6 pommes de terre
400 g de cantal
Persil,
Sel, poivre.

Préparation pour Tarte tatin de pommes de terre au cantal

- Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Egoutter et les laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
- Etaler la pâte.
- Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement
- Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
- Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer.
- Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
- Cuire 20 à 25 min à 190°C

Nos suggestions pour Tarte tatin de pommes de terre au cantal

- Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.
Une recette du concours de cuisine proposée par agastache

Sources :

Concours de recettes
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