Recette Tatin au Munster

Publié le 13 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tatin au Munster

1 pâte feuilletée 300 g de munster 4 cuil. à soupe de crème fraîche 6 belles pommes de terre 150 g de charcuterie au choix (jambon, saucisse de morteau, dinde, lardons)

Préparation pour Tatin au Munster

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Cuire les pommes de terres 7 minutes au micro-ondes dans un sac plastique percé de quelques petits trous.Eplucher les pommes de terres après cuisson.

Publicité

Placer une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à tarte en laissant déborder la feuille. Disposer les fines tranches de munster dans le fond du moule.Ajouter la charcuterie, les pommes de terre découpées en rondelles.Répartir la crème fraîche et enfin la pâte à tarte en repliant les bords dans le moule.Percer la pâte a tarte de quelques trous

Publicité

Enfourner 25 minutes.

Sortir du four et retourner la tarte sur un plat adapté.

Déguster.

Nos suggestions pour Tatin au Munster

En accompagnement, salade verte. Avec un verre de gewurztraminer. Vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur. Vous pouvez mettre une feuille de papier alu sur la pâte à tarte pour éviter qu'elle ne brûle

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés