Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte Tatin à la banane flambée

4 à 5 bananes, 200 g de sucre, 1 pâte feuilletée ou brisée, 100 g de beurre, 1/2 jus de citron, 5 cl de rhum blanc, 1 demi cuillère à café de cannelle, 1 demi cuillère à café de vanille en poudre.

Préparation pour Tarte Tatin à la banane flambée

Préchauffer le four à 200° C (th 6-7).

Dans un moule à tarte manqué, mettre le beurre, le jus de citron et le sucre sur le feu, et faire un caramel.

Éplucher les bananes, les couper en 2, dans le sens de la longueur ; et les disposer dans le caramel, côté bombé vers le fond. Saupoudrer de la vanille et de la cannelle. Couvrir avec la pâte.

Enfourner à 200° C (th 6-7).

Démouler, en retournant la tarte sur le plat. Et servir tiède.

Au moment de servir, faire chauffer le rhum, arroser la tarte, et flamber.

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Ingrédients :