Tarte aux pruneaux

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte aux pruneaux

1 pâte feuilletée
500 g de pruneaux dénoyautés
75 g de sucre semoule environ (à adapter en fonction des goûts)
1 cuil. à soupe de vin rouge
1 demi-cuil. à café de cannelle
1 sachet de thé noir
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation pour Tarte aux pruneaux

Préchauffer le four à 180° C (Th.6).
 

Immerger les pruneaux dans une casserole d'eau. Faire chauffer à frémissement puis réduire le feu et les laisser cuire 10 minutes. Après quoi y faire infuser le thé pendant 10 min.
 

Récupérer les pruneaux et les égoutter. Les mettre dans un grand saladier, ou directement dans la cuve du mixeur. Verser le vin, la vanille et la cannelle et mixer.
 

Dérouler la pâte à tarte et en garnir le moule préalablement beurré. Avec une fourchette, piquer le fond de cette dernière avant d'y déverser la purée de pruneaux à présent tiédie.
 

Enfourner 30 minutes. La laisser tiédir avant de la démouler

La pâtisserie facile existe: regardez plutôt notre recette de tarte aux pruneaux. Le secret de ce goût que l'on n'attendait pas ? Les épices qui parfument cette tarte aux pruneaux !
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